中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 工作动态

国际救助儿童会(英国)北京代表处一行来访中心

来源:   时间:


  3月17日下午,国际救助儿童会(英国)北京代表处首席代表郭中先生、项目发展与质量部总监刘铭女士、儿童保护项目主任佟贞贞女士、项目运营协调经理杜尘程女士一行来访中国儿童福利和收养中心。

  中国儿童福利和收养中心党委书记、主任倪春霞向来宾介绍了中心基本情况和近年来在儿童福利和未成年人保护方面开展的工作。郭中先生介绍了国际救助儿童会在中国开展的项目情况以及近期的一些工作设想。

  双方一致认为,在儿童福利和未成年人保护方面双方有很多共识,可以从宏观和微观两个层面加强合作。在宏观方面,应加强项目成果的运用,不断总结提炼好经验和做法,进而形成高质量、接地气的政策建议,或者通过制定工作标准,指导各地提升专业化、规范化服务水平。在微观方面,双方可以在人员培训、法律政策宣传以及公益资源倡导、链接等方面开展合作。为了更好地回应地方工作需求,中心将积极发挥桥梁纽带作用,与国际救助儿童会等社会资源一起携手,为基层儿童福利和未成年人保护工作提供更精准的支持与服务。

  中心副主任褚晓瑛、中心儿童收养部、儿童保护部、儿童社工部、儿童发展部等部门相关负责人员参加交流



打印
【相关报道】

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 11039277号-3