中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 工作动态

家庭收养能力评估系列培训在中心 “阳光讲堂”开讲

来源:   时间:


  为落实《中华人民共和国民法典》有关“县级以上人民政府民政部门应当依法进行收养评估”的规定,推动《收养评估办法(试行)》实施,强化中国儿童福利和收养中心(以下简称中心)、爱之桥服务社(以下简称爱之桥)工作人员对收养评估专业知识的学习,中心依托“阳光讲堂”平台开展收养评估系列培训讲座。

  3月26日、29日,中心先后邀请家庭收养能力评估社工师许筠、刘树青,分别以“收养评估工作的基础知识”、“评估实务和案例分享”为题开展培训授课,介绍收养评估工作的价值观、实务原则及伦理守则,讲解收养评估工作内容、方法、工具和技巧,分享大量生动评估案例,讲授收养评估实务工作等专业知识,帮助大家进一步了解和掌握家庭收养能力评估的原则、内容、方法和技巧,树立专业社会工作介入收养能力评估服务的工作理念。中心、爱之桥全体干部职工参加了讲座。

  为支持地方开展家庭收养能力评估工作,下一步,中心将积极对接基层需求,为地方开展收养培训提供课程设置、师资授课、培训资料、问题解答等方面支持。


打印
【相关报道】

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 11039277号-3