中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 工作动态

《中华人民共和国未成年人保护法》 贯彻实施专家研讨会在京举行

来源:   时间:


  为落实民政部决策部署,做好新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》实施前的各项准备工作,中国儿童福利和收养中心于4月2日在京举办贯彻实施《未成年人保护法》专家研讨会。会议由中国儿童福利和收养中心党委书记、主任倪春霞主持,来自立法机关、高校、研究机构、社会组织、国际组织的十余位专家以及民政部儿童福利司、中国儿童福利和收养中心相关人员参加了研讨会。

  研讨会上,民政部儿童福利司儿童保护处杨剑处长介绍了民政部贯彻落实《未成年人保护法》工作进展情况及取得的阶段性成果。与会专家肯定了民政部儿童福利司、中国儿童福利和收养中心前期所开展的工作,并就各部委、各相关单位的重点任务以及如何加强协同、共同推进未成年人保护工作、未成年人救助保护机构的职能定位等议题进行了充分研讨。

  倪春霞主任对各位专家积极建言献策表达了感谢,表示会后将充分吸收此次研讨会的专家意见,继续做好《未成年人保护法》的贯彻实施工作。



打印
【相关报道】

民政部儿童福利司组织召开贯彻落实未成年人保护法工作座谈会2020-11-19

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 11039277号-3