中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 工作动态

中国儿童福利和收养中心 赴山西开展“孤儿助医关爱活动”

来源:   时间:


  为深入开展党史学习教育,切实将“我为群众办实事”实践活动落到实处,中国儿童福利和收养中心以“办实事、解难题、送温暖、传党恩”为主题,于4月26-29日组织专家医疗筛查组赴山西省太原市、晋城市、吕梁市和交城县开展“孤儿助医关爱活动”,为残疾孤儿提供精准助医关爱服务,让他们深切感受到党和国家的关怀与温暖。

  筛查组由民政部“明天计划”领导小组副组长、中国儿童福利和收养中心党委书记、主任倪春霞带队,成员包括中国人民解放军第七医学中心儿外科主任医师黄柳明、心外科主任医师周更须,首都儿科研究所附属儿童医院新生儿内科主任医师李颖,北京中医药大学东直门医院骨科副主任医师焦勇和国家康复辅具研究中心附属康复医院儿科康复主治医师孙爱萍,涵盖儿童内科、外科、心外科、骨科及康复科等领域。

  “孤儿助医关爱活动”主要针对残疾孤儿进行疾病筛查、手术治疗后跟踪回访及康复器具需求诊断,并提供诊疗和康复指导,确需来京治疗的患儿,民政部“明天计划”办公室将积极协调相关医院提供救治绿色通道。此次活动共筛查孤残儿童132名,涉及先天性心脏病、脊膜膨出、唇腭裂、髋关节半脱位、肢体残疾以及泌尿生殖系统、消化系统、神经系统等20余种疾病,年龄范围含半岁到18周岁。根据患儿不同情况,5位专家均给予耐心的查体诊断及专业的治疗建议,并主动表示可以协助邮寄特效药品给有需要的儿童。

  活动期间,倪春霞主任在山西省民政厅琚李梅副厅长、儿童福利处张占铎处长等陪同下对太原市社会福利院和阳泉市未成年人救助保护中心开展工作调研。筛查组成员专程前往刘胡兰纪念馆参观学习,重温入党誓词,接受爱国主义和理想信念教育。


  


打印
【相关报道】

从百年党史中感悟思想伟力——二论扎实推进党史学习教育2021-04-29
学习历史是为了更好走向未来——一论扎实推进党史学习教育2021-04-27
习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话2021-04-02
民政部党组赴西柏坡开展党史学习教育并现场召开理论学习中心组(扩大)会议2021-03-31
民政部召开党史学习教育专题报告会2021-03-31

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 11039277号-3