中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 工作动态

中国儿童福利和收养中心赴香山革命纪念馆 开展党史学习教育主题党日活动

来源:   时间:


  为深入开展党史学习教育,引导广大党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,引导党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,4月16日,中国儿童福利和收养中心(以下简称中心)党委组织全体党员干部赴香山革命纪念馆开展党史学习教育主题党日活动。

  突出精神洗礼,延续开展“清明祭英烈”活动。在党团结带领人民的百年接续奋斗中,涌现了大量为革命、为事业献出宝贵生命的英烈,为深入学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀先烈的重要论述,深刻感悟习近平总书记的英烈情怀、家国情怀,在传统清明节刚刚过去之时,延续开展“清明祭英烈”活动,在庄严的党旗前,全体人员肃穆站立,三位青年同志代表分别朗诵了叶挺、赵一曼、方志敏烈士诗抄,带领大家共同追忆英雄、致敬先烈,接受精神洗礼,传承红色基因,表达对革命先烈的无限崇敬和深切缅怀。

 

  坚定初心使命,重温入党誓词。在庄严的党旗下,中心副主任唐启伟同志带领全体党员郑重宣誓,重温入党誓词,更加坚定了为共产主义事业奋斗终生的理想信念,进一步引导和督促党员同志不论在任何时候,任何情况下,都不忘自己对党作出的庄严承诺,都要按照入党誓词,永葆共产党员本色,牢记初心使命,主动担当作为。

  以党建带团建,共青团员重温入团誓词。中心40岁以下青年同志在团支部书记冉耀霖同志的领誓下集体宣誓,重温入团誓词,进一步传承青年同志的爱国精神,切实增强政治意识,提高团员的责任感和使命感。

 

  参观香山革命纪念馆。全体同志依次参观了“进京赶考、进驻香山、继续指挥解放全中国、新中国筹建、不忘初心 牢记使命 永远奋斗”等板块,整个纪念馆围绕中共中央由西柏坡进驻香山时期的辉煌历史,以声光重现、图片文字和实物的形式,生动展示了中共中央和毛泽东同志在香山领导中国人民解放战争走向全国性胜利,深刻体现了中国共产党自成立之日起,就把为中国人民谋福利、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,致力于实现民族独立、人民解放,为建设新中国而奋斗。 

  通过重温入党、入团誓词,缅怀革命先烈等内容丰富、形式多样的活动,中心党员干部接受了一次爱国主义和革命传统教育,进一步丰富了党史理论知识,增强了对党的感情认同、理论认同、政治认同,更加坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,激励了党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实习近平总书记的要求和党中央的决策部署,牢记共产党人的初心使命,弘扬先烈精神,立足岗位,勇于担当,以更加昂扬的精神状态,扎实的工作作风,开拓进取、攻坚克难,奋力推进儿童福利事业高质量发展,用实际行动献礼中国共产党百年华诞。


打印
【相关报道】

中国儿童福利和收养中心 赴山西开展“孤儿助医关爱活动”2021-04-30
从百年党史中感悟思想伟力——二论扎实推进党史学习教育2021-04-29
学习历史是为了更好走向未来——一论扎实推进党史学习教育2021-04-27
习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话2021-04-02
民政部党组赴西柏坡开展党史学习教育并现场召开理论学习中心组(扩大)会议2021-03-31

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 11039277号-3