中国儿童福利和收养中心

当前位置:首页 > 工作动态

《未成年人救助保护机构管理办法》研讨会在京举行

来源:   时间:


    为进一步做好《未成年人救助保护机构管理办法》(征求意见稿)(以下简称《管理办法》)起草工作,中国儿童福利和收养中心于5月19日在京举办《管理办法》研讨会。会议由中国儿童福利和收养中心党委书记、主任倪春霞主持,基层未成年人救助保护机构负责人、社会组织负责人、立法机关和高校的专家学者、国际组织项目官员以及民政部儿童福利司、中国儿童福利和收养中心相关人员参会。

    此次研讨会聚焦基层未成年人救助保护机构对《管理办法》的意见建议,未成年人救助保护机构负责人结合工作实际及下一步机构在未成年人保护工作中应发挥的作用提出了意见建议。与会代表就《管理办法》中有关机构职能定位、工作职责、工作机制、服务体系建设以及经费保障等进行了深入探讨,围绕未成年人救助保护机构关爱保护、临时监护职责等重点内容进行了热烈讨论。

    倪春霞感谢与会代表积极建言献策,表示会后将充分利用此次研讨会成果,在顶层设计中积极吸纳基层探索经验,继续做好《管理办法》的起草制定工作。


打印
【相关报道】

版权所有:中国儿童福利和收养中心 COPYRIGHT 2011 CHINA CENTER FOR CHILDREN'S WELFARE AND ADOPTION
京ICP备 11039277号-3